PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidroestática

2 participantes

Ir para baixo

hidroestática Empty hidroestática

Mensagem por fernando xavier Qui 16 Jul 2015, 00:04

A prática de soltar balões tem sido desestimulada em razão dos perigos de acidentes nas redes elétricas, além de incêndios em lugares não previstos. Apesar disso, balões ainda são fascinantes, principalmente quando transportam pessoas que viajam ao sabor das correntes de ar. Ao analisar a física que está por trás dessa engenhoca, devemos considerar que o empuxo da atmosfera sobre o balão deve ser suficiente para tirá-lo do chão. Considere que, num ensaio, um balão de formato esférico e peso de 3840 N deve permanecer flutuando próximo ao solo. Na região, a densidade do ar atmosférico é de 1,5 Kg/m3 . Qual o valor aproximado, em metros, do raio que esse balão deve apresentar?

a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
e) 20

fernando xavier
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

hidroestática Empty Re: hidroestática

Mensagem por xSoloDrop Qui 16 Jul 2015, 00:22

(Considerei pi=3)
Para a situação de equilíbrio:
E=P
dar.Vbalão.g=P
1,5.4/3.pi.R³.10=3840
60.R³=3840
R³=64
R=4m
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos