fluxo de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
fluxo de calor
No Sul do país, um carpinteiro constrói a parede externa de uma casa usando uma camada de madeira com 3 cm de espessura e uma camada de isopor com espessura de 2 cm na superfície interna da parede. A temperatura na superfície interna é igual a 20°C e a temperatura na superfície externa é igual a -10°C. Calcule a temperatura na superfície de separação das duas camadas da parede.
São dados: K_isopor= 0,000024 cal/s * cm * °C e K_madeira= 0,0008 cal/s * cm * °C
Resposta= 10,4°C
São dados: K_isopor= 0,000024 cal/s * cm * °C e K_madeira= 0,0008 cal/s * cm * °C
Resposta= 10,4°C
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: fluxo de calor
Ki = 2,4.10^-5 ---> Km = 8.10^-4
Km.A.[T - (-10)] ..... Ki.A.(20 - T)
----------------- = ---------------
...... 3.10-² ............. 2.10-²
2.(8.10^-4).(T + 10) = 3.(2,4.10^-5).( 20 - T)
Calcule T
Acho que não vai conferir com o gabarito.
Km.A.[T - (-10)] ..... Ki.A.(20 - T)
----------------- = ---------------
...... 3.10-² ............. 2.10-²
2.(8.10^-4).(T + 10) = 3.(2,4.10^-5).( 20 - T)
Calcule T
Acho que não vai conferir com o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos