PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas de temperatura

3 participantes

Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Escalas de temperatura

Mensagem por Renner Williams Qua 15 Jul 2015, 14:24

A tabela seguinte relaciona as indicações de dois termômetros, A e B, para a temperatura de dois sistemas, x e y:

- Sistema x:


  • Temômetro A: 6° A
  • Temômetro B: - 6° B


- Sistema y:


  • Temômetro A: 206° A
  • Temômetro B: 94° B


Gabarito: ta = 2 tb + 18

Como se encontra, nesse caso que são dois sistemas, a equação de conversão entre as indicações dos dois termômetros?


Última edição por Renner Williams em Qua 15 Jul 2015, 15:12, editado 1 vez(es)

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Diogo Henrique N Qua 15 Jul 2015, 15:03

Não tem gabarito ?
Imagino que um seja o ponto de fusão e o outro o ponto de ebulição.

A - 6/ 206 - 6 = B -(-6)/ 94 -(-6)
A - 6 / 200 = B + 6 / 100

A = 2B + 18


Ou 


B = A -18 /2


Última edição por Diogo Henrique N em Qua 15 Jul 2015, 15:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : - Correção -)
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Mimetist Qua 15 Jul 2015, 15:10

Diogo,

Apenas uma correção nos cálculos:

\frac{t_{a}-6}{200}=\frac{t_{b}+6}{100} \iff \boxed{t_{a}=2t_{b}+18}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Renner Williams Qua 15 Jul 2015, 15:12

Tem sim. Já corrigi.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Renner Williams Qua 15 Jul 2015, 15:19

Tinha interpretado de forma errada a tabela. 

Valeu, Mimest e Diogo.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Diogo Henrique N Qua 15 Jul 2015, 15:45

Mimetist, muito obrigado.
Havia esquecido de fazer a distributiva.

A - 6/ 206 - 6 = B -(-6)/ 94 -(-6)
A - 6 / 200 = B + 6 / 100


A - 6 = 2B + 12
A = 2B + 18


Agora sim.
Mimetist, novamente, muito obrigado.
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas de temperatura Empty Re: Escalas de temperatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos