PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por alansilva Sex 10 Jul 2015, 18:14

A e B estão nos extremos opostos de uma piscina de 90 metros, começam a nadar à velocidade de 3m/s e 2m/s respectivamente. Eles nadam ida e volta durante 12 minutos. Supondo viradas instantâneas, qual o número de vezes que A e B se cruzam.

a) 24
b) 21
c) 20
d) 19
e) 18

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Rafa.2604 Sex 08 Jul 2016, 11:52

A e B estão nos extremos opostos de uma piscina de 90 metros, começam a nadar à velocidade de 3m/s e 2m/s respectivamente. Eles nadam ida e volta durante 12 minutos. Supondo viradas instantâneas, qual o número de vezes que A e B se cruzam.


Temos então: x=90m, va = 3m/s e vb = 2m/s, t = 12min = 720s.

v = x/t  -->  t = x/v
ta = x/va  -->  ta = 90/3  --> ta = 30s
tb = x/vb  -->  tb = 90/2  --> tb = 45s

A cruza a piscina em 30s. Em 12min = 720s, ele cruza a piscina 24 vezes.
B cruza a piscina em 45s. Em 12min = 720s, ele cruza a piscina 16 vezes.

________
Não sei se agora o raciocínio está correto:
Como eles cruzam em conjunto a piscina 24+16= 40 vezes, então eles se cruzam na metade das vezes(?), 20 vezes.
Rafa.2604
Rafa.2604
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por alansilva Sex 08 Jul 2016, 11:57

Um ano após tive uma resposta.... Laughing

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Rafa.2604 Sex 08 Jul 2016, 13:25

alansilva escreveu:Um ano após tive uma resposta....

usahuhasuhas
Só não sei mesmo se o final está certo, mas o resto acho que está.
Bons estudos. Smile
Rafa.2604
Rafa.2604
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por alansilva Seg 11 Jul 2016, 01:57

O ponto de encontro é o ponto médio ...está certa Rafa

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos