PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporcionalidade/ lógica

3 participantes

Ir para baixo

proporcionalidade/ lógica Empty proporcionalidade/ lógica

Mensagem por Sonaly Clemente Seg 20 Out 2014, 20:55

adriano foi ao supermercado para comprar ingredientes para uma receita e a quantia em dinheiro levada por ele daria para comprar com 800 gramas de manteiga ou mil e duzentos gramas de requeijão. a receita de adriano precisava de quantidades  iguais de manteiga e requeijão e ele não possuía nenhum dos dois em sua casa. sabe se que foi comprada a maior quantidade dos ingredientes que atendesse a receita. Então,  a quantidade de manteiga, em gramas, comprada para a execução da receita foi de ?    Resp. 480g

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporcionalidade/ lógica Empty Re: proporcionalidade/ lógica

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Out 2014, 21:36

D = dinheiro

(x/800).D + (x/1200).D = D ---> x/800 + x/1200 = 1 ---> *2400 --->

3x + 2x = 2400 ---> 5x = 2400 ---> x = 480
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporcionalidade/ lógica Empty Re: proporcionalidade/ lógica

Mensagem por Hoshyminiag Seg 20 Out 2014, 21:40

Chamando a quantia de Adriano de Ω
1g manteiga ---> x
1g requeijão ---> y
Assim:
Ω = 800x
Ω = 1200y
---> 800x = 1200y ---> 8x = 12y ---> 2x = 3y ---> x = 3y/2
Adriano comprará P gramas de manteiga e P gramas de requeijão:
Px + Py = Ω ---> P. (x+y) = Ω ---> P = (Ω) / x+y
Temos que Ω = 1200y e que x = 3y/2. Assim:
P = (1200y) / (y + 3y/2) ---> P = (1200y) / (5y/2) ---> P = 1200y . (2/5y) ---> P = 480 g
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporcionalidade/ lógica Empty Re: proporcionalidade/ lógica

Mensagem por Sonaly Clemente Seg 20 Out 2014, 21:47

Obrigada!

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporcionalidade/ lógica Empty Re: proporcionalidade/ lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos