análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
(MACK) Os números dos telefones de uma cidade são constituídos de 6 dígitos. Sabendo que o primeiro dígito nunca pode ser zero, e se os números dos telefones passarem a ser de 7 dígitos, o aumento possível na quantidade de telefones será:
a)81x1000
b)90x1000
c)81x10000
d)81x100000................gabarito
e) 90x100000
a)81x1000
b)90x1000
c)81x10000
d)81x100000................gabarito
e) 90x100000
Wilka- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB
Re: análise combinatória
Hola.
Temos 7 cela e vamos peenchê-las com os 10 dígitos {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. Os números de telefone podem ser repetidos, na 1.ª cela não vai o zero, então vão (10-1=9) dígitos.
_9_ __ __ __ __ __ __ , nas outras celas podem ir os 10 dígitos:
_9_ _10_ _10_ _10_ _10_ _10_ _10_, e pelo Príncipio Multiplicativo, fica:
9*10*10*10*10*10*10 m= 90*100000
Temos 7 cela e vamos peenchê-las com os 10 dígitos {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. Os números de telefone podem ser repetidos, na 1.ª cela não vai o zero, então vão (10-1=9) dígitos.
_9_ __ __ __ __ __ __ , nas outras celas podem ir os 10 dígitos:
_9_ _10_ _10_ _10_ _10_ _10_ _10_, e pelo Príncipio Multiplicativo, fica:
9*10*10*10*10*10*10 m= 90*100000
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos