PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítmica

3 participantes

Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Equação logarítmica

Mensagem por viictrox Sáb 04 Jul 2015, 18:01

Se x1 e x2 são soluções da equação x^[log5(x)] = (x^4/125),  sendo x1 < x2 , determine o valor de [1(x2-x1)/2]


Gabarito:
Spoiler:

Desculpem pela péssima formatação, esse é o meu primeiro tópico. Tentei copiar o código do latex, porém ficou bagunçado.

viictrox
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jul 2015, 18:17

Seria isto: xlog5x = x4/125 ou é isto: xlogx5 = x4/125 ?

E não entendi o pedido: porque o 1 antes do parênteses?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Euclides Sáb 04 Jul 2015, 18:20


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por viictrox Sáb 04 Jul 2015, 18:25

Elcioschin é a primeira mesmo, o 1 antes é porque é 1/2 *(x2-x1).

Obrigado Euclides!!

viictrox
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jul 2015, 18:28

viictrox

Não pode ser isto. O correto é (x2 - x1)/2 = (125 - 5)/2 = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por viictrox Sáb 04 Jul 2015, 18:34

Agora entendi. Obrigado Elcioschin

viictrox
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos