PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica.

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Termodinâmica.

Mensagem por fantecele Sáb 20 Jun 2015, 22:21

Calcule o calor liberado por 5,025 g de Kr(g), em 0,400 atm, que esfria de 97,6°C até 25,0°C,
(a) em pressão constante e (b) em volume constante. Suponha que o criptônio comporta-se como um gás ideal.

(a) -90,6 J
(b) -54,4 J

Grato pela atenção.


Última edição por fantecele88 em Sáb 20 Jun 2015, 22:30, editado 1 vez(es)

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Re: Termodinâmica.

Mensagem por fantecele Sáb 20 Jun 2015, 22:30

opa, agora vi que coloquei no lugar errado.....
Era para ser em termodinâmica, desculpa!!  Embarassed Embarassed

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Re: Termodinâmica.

Mensagem por Mimetist Sáb 20 Jun 2015, 23:01

Q=nC_{V,p}\Delta T

Q=- 0,06\cdot 72,6\cdot 20,8 \rightarrow \boxed{Q=-90.6J}

Q=-0,06 \cdot 72,6 \cdot 12,5 \rightarrow \boxed{Q=-54,4J}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Re: Termodinâmica.

Mensagem por fantecele Sáb 20 Jun 2015, 23:17

opa, obrigado!!  Very Happy

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Re: Termodinâmica.

Mensagem por Emanuel Dias Dom 03 maio 2020, 18:59

Complementando a resolução do colega, Cp e Cv são obtidos da seguinte forma, bastando o uso da constante universal do gases perfeitos:


Termodinâmica. 1189




____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica. Empty Re: Termodinâmica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos