Fração Molar
3 participantes
Página 1 de 1
Fração Molar
FITS- A oscilação do tempo, caracterizada pela ocorrência de chuvas repentinas, mudanças da temperatura e da umidade relativa do ar, é uma das consequências da evolução do clima no planeta e do desmatamento no semiárido, segundo alguns especialistas. Na área de saúde, médicos explicam que as mudanças da umidade relativa do ar propiciam disseminação de doenças, porque as gotículas de água carregadas com a poeira em suspensão, vírus e bactérias ficam vaporizadas no ambiente e são inaladas, com isso aumenta o risco de infecções, sinusites, rinites, gripes, resfriados e pneumonias.
2 H2(g) + O2(g)---> 2 H2O(g)
Considerando-se que dois volumes de H2, a 100ºC reagem com o oxigênio presente em cinco volumes de ar (relação molar O2/N2 = ¼), pode-se concluir que a fração molar da água na mistura, ainda a 100ºC, é
A) 4/5
B) 2/3
C) 3/5
D) 2/5
E) 1/3
GABARITO: E
Por favor, gostaria que me ajudassem resolvendo essa questão!! Desde já, muito obrigada!!
2 H2(g) + O2(g)---> 2 H2O(g)
Considerando-se que dois volumes de H2, a 100ºC reagem com o oxigênio presente em cinco volumes de ar (relação molar O2/N2 = ¼), pode-se concluir que a fração molar da água na mistura, ainda a 100ºC, é
A) 4/5
B) 2/3
C) 3/5
D) 2/5
E) 1/3
GABARITO: E
Por favor, gostaria que me ajudassem resolvendo essa questão!! Desde já, muito obrigada!!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Fração Molar
Tem-se inicialmente 2V de H2;
Tem-se inicialmente 1V de O2.
Perde-se 2V de H2 pela reação 2H2 + O2 -> 2H2O;
Perde-se 1V de O2 pela mesma reação.
Tem-se ao fim 4V de N2;
Tem-se ao fim 2V de H2O.
Portanto a fração molar de H2O é: 2/2+4 = 2/6 = 1/3.
Tem-se inicialmente 1V de O2.
Perde-se 2V de H2 pela reação 2H2 + O2 -> 2H2O;
Perde-se 1V de O2 pela mesma reação.
Tem-se ao fim 4V de N2;
Tem-se ao fim 2V de H2O.
Portanto a fração molar de H2O é: 2/2+4 = 2/6 = 1/3.
Última edição por Christian M. M. em Qui 11 Jun 2015, 23:18, editado 1 vez(es)
Re: Fração Molar
Inicialmente tem-se 5V de AR.
Pela relação, nestes 5V de AR, 1V é O2 e 4V são N2
Todo H2 e O2 reagiram e formaram 2v de H20.
o volume total é: 2V H2O + 4V N2= 6V
Quantidade de água na mistura: 2/6 = 1/3
Pela relação, nestes 5V de AR, 1V é O2 e 4V são N2
Todo H2 e O2 reagiram e formaram 2v de H20.
o volume total é: 2V H2O + 4V N2= 6V
Quantidade de água na mistura: 2/6 = 1/3
supergip- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» frAÇAO MOLAR
» Fração molar e concentração
» Fração molar
» Fração molar de misturas
» frAÇAO MOLAR
» Fração molar e concentração
» Fração molar
» Fração molar de misturas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|