PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração molar

2 participantes

Ir para baixo

Fração molar Empty Fração molar

Mensagem por carolzinhag3 Qui 18 Ago 2016, 12:11

Calcule as massas de sacarose e de água em 950 g de solução aquosa na qual a fração molar da sacarose é de 0,200.
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração molar Empty Re: Fração molar

Mensagem por Claudir Qui 18 Ago 2016, 15:08

1: sacarose
2: água

n1/(n1+n2) = 0,2
mt = m1 + m2 = n1.M1 + n2.M2 = 950

M1 = 342 g/mol
M2 = 18 g/mol

Agora você tem um sistema com duas equações e duas incógnitas. Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos