Gases e Fração Molar
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases e Fração Molar
Olá, boa tarde!
Alguém poderia me ajudar em uma dúvida sobre fração molar?
Considerando-se que no ponto de ruptura, momento exato em que uma pessoa em apneia precisa desesperadamente de ar, a composição média em volume do ar expirado pelos pulmões, ao nível do mar, é de 80% de nitrogênio, N2(g), 15% de oxigênio, O2(g), e 5% de dióxido de carbono, CO2(g), qual a fração em mol do CO2(g)?
Encontrei esta correção, https://pir2.forumeiros.com/t66321-gases , mas gostaria de saber como tal resultado foi encontrado, e entender por quê o meu foi diferente.
Tentei resolver a questão baseando na Lei de Gay-Lussac que aborda as proporções volumétricas a uma pressão (P) e temperatura (T) constante.
Considerando que o volume total de ar seja V, temos que:
Vtotal=V
N2 = 0,8V
O2 = 0,15V
CO2 = 0,05V
Dessa forma, o número de mol (n) do CO2 = 0,05, que corresponde também o resultado da fração molar (X) do CO2, visto que o ntotal = 1.
Está correto?
Obrigada.
Essa dúvida também é referente à alternativa 01 da questão 24 da UNEB de 2014:
file:///C:/Users/User/Desktop/Carol%20Pauferro/VESTIBULAR/UNEB/Provas%20antigas/UNEB20141_cad2_modelo1.pdf
Alguém poderia me ajudar em uma dúvida sobre fração molar?
Considerando-se que no ponto de ruptura, momento exato em que uma pessoa em apneia precisa desesperadamente de ar, a composição média em volume do ar expirado pelos pulmões, ao nível do mar, é de 80% de nitrogênio, N2(g), 15% de oxigênio, O2(g), e 5% de dióxido de carbono, CO2(g), qual a fração em mol do CO2(g)?
Encontrei esta correção, https://pir2.forumeiros.com/t66321-gases , mas gostaria de saber como tal resultado foi encontrado, e entender por quê o meu foi diferente.
Tentei resolver a questão baseando na Lei de Gay-Lussac que aborda as proporções volumétricas a uma pressão (P) e temperatura (T) constante.
Considerando que o volume total de ar seja V, temos que:
Vtotal=V
N2 = 0,8V
O2 = 0,15V
CO2 = 0,05V
Dessa forma, o número de mol (n) do CO2 = 0,05, que corresponde também o resultado da fração molar (X) do CO2, visto que o ntotal = 1.
Está correto?
Obrigada.
Essa dúvida também é referente à alternativa 01 da questão 24 da UNEB de 2014:
file:///C:/Users/User/Desktop/Carol%20Pauferro/VESTIBULAR/UNEB/Provas%20antigas/UNEB20141_cad2_modelo1.pdf
Carol Pauferro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/02/2017
Idade : 29
Localização : Brumado, BA - Brasil
Re: Gases e Fração Molar
Fração molar (X) = Volume parcial / Volume total
ou
X = n° de mols / n° de mols total
Acredito que sua resolução está correta, brumadense.
ou
X = n° de mols / n° de mols total
Acredito que sua resolução está correta, brumadense.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Gases e Fração Molar
Muito obrigada, Hugo!hugo araujo escreveu:Fração molar (X) = Volume parcial / Volume total
ou
X = n° de mols / n° de mols total
Acredito que sua resolução está correta, brumadense.
Carol Pauferro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/02/2017
Idade : 29
Localização : Brumado, BA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Fração molar
» Soluções (Fração Molar)
» Fração molar
» (Feltre) Fração molar
» Fração molar
» Soluções (Fração Molar)
» Fração molar
» (Feltre) Fração molar
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|