PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração molar

2 participantes

Ir para baixo

Fração molar Empty Fração molar

Mensagem por fergasfig Ter 14 Abr 2015, 22:23

(Ufpe)Dois frascos,contendo diferentes gases que não reagem entre si, são interligados através de uma válvula.
Sabendo-se que: 
- não há variação de temperatura; 
- a pressão inicial do gás A é o triplo da pressão inicial do gás B, 
- o volume do frasco A é o dobro do frasco B, qual será a pressão do sistema (frasco A+B) quando a válvula for aberta?



Olá! Minha resolução foi:
Fração molar:
Pa / Ptotal = Va / Vtotal 
3Pb / Ptotal = 2Vb / 3Vb
Ptotal = 9/2Pb


Por que usando essas fórmulas eu não consigo chegar em 7/3 da pressão inicial do frasco B?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração molar Empty Re: Fração molar

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Abr 2015, 22:46

Essa questão foi postada ontem se não me engano:

https://pir2.forumeiros.com/t86668-mistura-de-gases

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fração molar Empty Re: Fração molar

Mensagem por fergasfig Ter 14 Abr 2015, 22:56

Acabei de ver, desculpa e obrigada por avisar!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração molar Empty Re: Fração molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos