lei de stevin(pressão hidrostática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
lei de stevin(pressão hidrostática)
os pulmoes humanos podem funcionar normalmente suportando uma diferença
máxima de pressão de 1/20 atmosfera.Um mergulhador usa um tubo longo para respirar
abaixo do nível de água , nadando horizontalmente.
dados; pressão atmosf ; 1atm = 10^5 Pa
densidade da água = 10^3kg/m^3
acelereção gravitacional ; 10m/s²
Assim , a profundidade máxima H , recomendável ao mergulhador é ;
Resposta = 50cm
Eu montei o exercício , mas n está dando certo..alguém poderia me dizer no q errei...
P(recomandável)= dgh + Patm
como a P(recomendada) é 1/20 de 10^5 =5.10^3
Portanto
5.10^3 = 10^3.10^5.h + 10^5 ( montei essa equação , mas está errada..alguém poderia me ajudar
, por favor)...
máxima de pressão de 1/20 atmosfera.Um mergulhador usa um tubo longo para respirar
abaixo do nível de água , nadando horizontalmente.
dados; pressão atmosf ; 1atm = 10^5 Pa
densidade da água = 10^3kg/m^3
acelereção gravitacional ; 10m/s²
Assim , a profundidade máxima H , recomendável ao mergulhador é ;
Resposta = 50cm
Eu montei o exercício , mas n está dando certo..alguém poderia me dizer no q errei...
P(recomandável)= dgh + Patm
como a P(recomendada) é 1/20 de 10^5 =5.10^3
Portanto
5.10^3 = 10^3.10^5.h + 10^5 ( montei essa equação , mas está errada..alguém poderia me ajudar
, por favor)...
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: lei de stevin(pressão hidrostática)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lei de stevin(pressão hidrostática)
a certo...euclides , valeu pela ajuda !!!!!!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática - Stevin
» hidrostatica stevin
» Hidrostática - Teorema de Stevin
» Hidrostática , teorema de stevin
» Torricelli, Stevin e a hidrostática
» hidrostatica stevin
» Hidrostática - Teorema de Stevin
» Hidrostática , teorema de stevin
» Torricelli, Stevin e a hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|