Questão de matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de matemática
A área da região limitada pelas curvas: y=0 e y= raiz 1-x^2 é:
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Questão de matemática
y = √(1 - x²) ---> Raízes x = -1 e x = 1
S = ∫√(1 - x²)dx entre os limites x = -1 e x = 1
Basta integrar por substituição x = senθ e dx = cosθdθ
S = ∫√(1 - x²)dx entre os limites x = -1 e x = 1
Basta integrar por substituição x = senθ e dx = cosθdθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática
Outro modo sem usar integral..
Elevando a expressão ao quadrado
y²=1-x²
x²+y²=1
Circunferência de raio 1 e centro na origem.. Desenhe a circunferência e a reta no plano e veja onde se interceptam.. Dai fica fácil calcular a área..
Elevando a expressão ao quadrado
y²=1-x²
x²+y²=1
Circunferência de raio 1 e centro na origem.. Desenhe a circunferência e a reta no plano e veja onde se interceptam.. Dai fica fácil calcular a área..
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
» Questão de matemática
» Questão de matemática!
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
» Questão de matemática
» Questão de matemática!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|