Questão de matemática!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matemática!
Com a = 3 + raiz de 2 e b = raiz de 11 + 6 raiz de 2, temos:
a) a < b
b) a > b
c) a = b
d) a - b é um número irracional
e) a ao quadrado = b
a) a < b
b) a > b
c) a = b
d) a - b é um número irracional
e) a ao quadrado = b
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de matemática!
Acho que seu enunciado tem erro:
a = 3 + √2
b = √11 + 6.√2
Como 3 < √11 e √2 < 6.√2 ---> a < b
Acontece que a alternativa D também estaria correta
Supondo que fosse 11 aoo invés de √11
a² = (3 + √2)² ---> a² = 9 + 2.3.√2 + 2 ---> a² = 11 + 6.√2 ----> a² = b ---> E
Acontece que neste caso a < b e haveriam duas alternativas corretas
a = 3 + √2
b = √11 + 6.√2
Como 3 < √11 e √2 < 6.√2 ---> a < b
Acontece que a alternativa D também estaria correta
Supondo que fosse 11 aoo invés de √11
a² = (3 + √2)² ---> a² = 9 + 2.3.√2 + 2 ---> a² = 11 + 6.√2 ----> a² = b ---> E
Acontece que neste caso a < b e haveriam duas alternativas corretas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática!
A raiz de onze também "engloba" o 6 raiz de 2.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de matemática!
Você precisa aprender a escrever expressões matemáticas no fórum:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS E USE parênteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos:
a = 3 + √2 ---> a² = 11 + 6.√2
b = √(11 + 6.√2) ---> b² = 11 + 6.√2
Se a² = b² ---> a = b.
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS E USE parênteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos:
a = 3 + √2 ---> a² = 11 + 6.√2
b = √(11 + 6.√2) ---> b² = 11 + 6.√2
Se a² = b² ---> a = b.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática!
Ah, com certeza. Perdão por não ter feito o uso antes. Obrigada pela explicação!
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Matemática
» Matematica questão 5
» Questão de Matemática
» questão de matemática
» questão de matemática
» Matematica questão 5
» Questão de Matemática
» questão de matemática
» questão de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|