questão de matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de matemática
Efetuando o produto
[latex](x+1)(x^{100}-x^{99}+x^{98}-x^{97}+...+x^{2}-x+1)[/latex]
encontramos:
[latex](x+1)(x^{100}-x^{99}+x^{98}-x^{97}+...+x^{2}-x+1)[/latex]
encontramos:
Última edição por rebecaszz em Sex 03 Mar 2023, 16:59, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de matemática
aoba!
amiga, pra n impar vale a seguinte igualdade:
[latex]x^n+y^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2}y+...+y^{n-1})[/latex]
fica evidente que no seu problema, o n vale 101, portanto o n é impar, podemos escrever:
[latex](x+1)(x^{100}-x^{99}+...+1)=x^{101}+1[/latex]
justo?
amiga, pra n impar vale a seguinte igualdade:
[latex]x^n+y^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2}y+...+y^{n-1})[/latex]
fica evidente que no seu problema, o n vale 101, portanto o n é impar, podemos escrever:
[latex](x+1)(x^{100}-x^{99}+...+1)=x^{101}+1[/latex]
justo?
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
rebecaszz gosta desta mensagem
Re: questão de matemática
catwopir escreveu:aoba!
amiga, pra n impar vale a seguinte igualdade:
[latex]x^n+y^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2}y+...+y^{n-1})[/latex]
fica evidente que no seu problema, o n vale 101, portanto o n é impar, podemos escrever:
[latex](x+1)(x^{100}-x^{99}+...+1)=x^{101}+1[/latex]
justo?
obgd mo
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de matemática
rebeccaszz
Vc postou erradamente uma questão de Álgebra no tópico de Geometria.
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens!
Vc postou erradamente uma questão de Álgebra no tópico de Geometria.
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matematica questão 5
» Questão de Matemática
» questão matemática
» quadriláteros - duvida
» Questão de Matemática
» Questão de Matemática
» questão matemática
» quadriláteros - duvida
» Questão de Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos