PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão matemática

2 participantes

Ir para baixo

questão matemática Empty questão matemática

Mensagem por RóCosta Sáb 22 Mar 2014, 13:15

Um individuo gastou 3/8 de seu salário em compras do mercado, 1/6 de seu salário na educação de seus filhos e 1/9 do seu salário com despesas de saúde. Depois desses gastos, ainda lhe restaram R$ 500,00 do seu salário. O salário deste indivíduo é de:

a) R$ 766,00
b) R$ 840,00
c) R$ 1000,00
d) R$ 1250,00
e) R$ 1440,00

Me ajudem Smile

RóCosta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

questão matemática Empty Re: questão matemática

Mensagem por RóCosta Sáb 22 Mar 2014, 14:06

ninguem sabe? Sad

RóCosta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

questão matemática Empty Re: questão matemática

Mensagem por PedroCunha Sáb 22 Mar 2014, 15:08

Olá.

x - (3x/8 + x/6 + x/9) = 500 .:. x - (27x + 12x + 8x)/72 = 500 .:. 72x - 47x = 3600 .:. 25x = 3600 .:.
x = R$1440,00

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão matemática Empty Re: questão matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos