Questão matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão matemática
O estoque de pó de café em um escritório é suficiente para
seus 16 funcionários durante 62 dias. Depois de 12 dias,
passam a trabalhar no escritório mais 4 funcionários.
Passados mais 15 dias, 10 funcionários são transferidos
para outro escritório. Quantos dias mais durará o estoque
de pó de café?
(A) 23 (B) 25 (C) 30 (D) 35 (E) 50
seus 16 funcionários durante 62 dias. Depois de 12 dias,
passam a trabalhar no escritório mais 4 funcionários.
Passados mais 15 dias, 10 funcionários são transferidos
para outro escritório. Quantos dias mais durará o estoque
de pó de café?
(A) 23 (B) 25 (C) 30 (D) 35 (E) 50
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Questão matemática
Cada funcionário consome:
x/62
Ao final de 62 dias os 16 funcionários terão consumido:
(x/62).(62).(16) = 16x
Após 12 dias foi consumido:
(x/62).(12).(16) = 96x/31 → Sobra: 16x - 96x/31 = 400x/31
Passados mais 15 dias os 20 funcionários consumiram:
(x/62).(15).(20) = 150x/31 → Sobra: 400x/31 - 150x/31 = 250x/31
Agora, com 10 funcionários, o café durará y dias.
(x/62).(y)(10) = 250x/31
y = 50
x/62
Ao final de 62 dias os 16 funcionários terão consumido:
(x/62).(62).(16) = 16x
Após 12 dias foi consumido:
(x/62).(12).(16) = 96x/31 → Sobra: 16x - 96x/31 = 400x/31
Passados mais 15 dias os 20 funcionários consumiram:
(x/62).(15).(20) = 150x/31 → Sobra: 400x/31 - 150x/31 = 250x/31
Agora, com 10 funcionários, o café durará y dias.
(x/62).(y)(10) = 250x/31
y = 50
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Questão matemática
Complicadinho, hein!
Valeu, Fernando!
Valeu, Fernando!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» questão matemática
» questão de matemática
» quadriláteros - duvida
» questão de matemática
» Questão 22. Matématica
» questão de matemática
» quadriláteros - duvida
» questão de matemática
» Questão 22. Matématica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|