Questão de Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Matemática
PS: Percebi que o outro lugar não era adequado para postar e então postei aqui.
A Agência Espacial Americana (NASA) anunciou, em abril de 2014, a descoberta do Kepler-186f, um planeta
mais ou menos do tamanho da Terra. Em artigo, a cientista Elisa Quintana e colegas divulgam a descoberta
do novo planeta, detectado pelo telescópio Kepler e que reside no Sistema Kepler-186. No texto, Quintana e
demais cientistas informam que o tamanho do raio desse planeta corresponde a 1,11 do tamanho do raio do
planeta Terra, com margem de erro de
0,14,
ou seja, cerca de 10% maior que a Terra.
QUINTANA, Elisa et al. An Earth-Sized Planet in the Habitable Zone of a Cool Star.
Publicado na Revista Science em 18 abr. 2014: Vol. 344 no. 6181 pp. 277-280.
Considerando a medida do raio do planeta Terra como
6.370km
e a margem de erro determinada pelos
cientistas, os limites do intervalo em que se encontra a medida estimada do raio do planeta Kepler-186f, em km, é
a) 6.356 e 6.384
b) 6.179 e 7.963
c) 6.359 e 6.381
d) 6.433 e 7.707
e) 6.370 e 7.070
Gabarito: B
Resolução/Comentário: O limite inferior do intervalo é
0,97 6370 6179km,
e o limite superior é
1,25 6370 7963km.
PS: Podem me explicar o que seria esse 0,97 e 1,25? Mesmo vendo o cálculo não consegui compreender. Grato.
A Agência Espacial Americana (NASA) anunciou, em abril de 2014, a descoberta do Kepler-186f, um planeta
mais ou menos do tamanho da Terra. Em artigo, a cientista Elisa Quintana e colegas divulgam a descoberta
do novo planeta, detectado pelo telescópio Kepler e que reside no Sistema Kepler-186. No texto, Quintana e
demais cientistas informam que o tamanho do raio desse planeta corresponde a 1,11 do tamanho do raio do
planeta Terra, com margem de erro de
0,14,
ou seja, cerca de 10% maior que a Terra.
QUINTANA, Elisa et al. An Earth-Sized Planet in the Habitable Zone of a Cool Star.
Publicado na Revista Science em 18 abr. 2014: Vol. 344 no. 6181 pp. 277-280.
Considerando a medida do raio do planeta Terra como
6.370km
e a margem de erro determinada pelos
cientistas, os limites do intervalo em que se encontra a medida estimada do raio do planeta Kepler-186f, em km, é
a) 6.356 e 6.384
b) 6.179 e 7.963
c) 6.359 e 6.381
d) 6.433 e 7.707
e) 6.370 e 7.070
Gabarito: B
Resolução/Comentário: O limite inferior do intervalo é
0,97 6370 6179km,
e o limite superior é
1,25 6370 7963km.
PS: Podem me explicar o que seria esse 0,97 e 1,25? Mesmo vendo o cálculo não consegui compreender. Grato.
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Questão de Matemática
Menor raio possível do planeta = 1,11 - 0.14 = 0,97
Maior raio possível do planeta = 1,11 + 0,14 = 1,25
0,97.6 370 = 6 178,9
1,25.6 370 = 7 962,5
Maior raio possível do planeta = 1,11 + 0,14 = 1,25
0,97.6 370 = 6 178,9
1,25.6 370 = 7 962,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática
» Questão de matemática
» Questao IFG - Matematica
» questão de matemática
» Questão de matemática
» Questão de matemática
» Questao IFG - Matematica
» questão de matemática
» Questão de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|