Questao IFG - Matematica
2 participantes
Página 1 de 1
Questao IFG - Matematica
Acerca da função quadrática f(x) = x² -8x +12 é correto afirmar que :
a) não possui raízes reais
b) possui um valor mínimo igual a -4
c) f(x) 0 para todo x ]2,6[
d) o vértice da parábola é V(-4,4)
e) o seu gráfico é uma parábola côncava para baixo
a) não possui raízes reais
b) possui um valor mínimo igual a -4
c) f(x) 0 para todo x ]2,6[
d) o vértice da parábola é V(-4,4)
e) o seu gráfico é uma parábola côncava para baixo
Gui250999- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO - BR
Re: Questao IFG - Matematica
f(x) = x² - 8x + 12
f(x) = 0
x² - 8x - 12 = 0 -> raízes: x = 6 ou x = 2
parábola com concavidade woltada para cima -> fr(x) < 0 para ( 2, 6 )
abscissa do wértice igual a ( 2 + 6 )/2 = 4
assim, a ordenada do wértice será dada por:
y = 4² - 32 + 12 = - 4
coordenadas do wértice ( 4 , - 4 )
f
f(x) = 0
x² - 8x - 12 = 0 -> raízes: x = 6 ou x = 2
parábola com concavidade woltada para cima -> fr(x) < 0 para ( 2, 6 )
abscissa do wértice igual a ( 2 + 6 )/2 = 4
assim, a ordenada do wértice será dada por:
y = 4² - 32 + 12 = - 4
coordenadas do wértice ( 4 , - 4 )
f
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questao IFG - Matematica
Jose Carlos escreveu:f(x) = x² - 8x + 12
f(x) = 0
x² - 8x - 12 = 0 -> raízes: x = 6 ou x = 2
parábola com concavidade woltada para cima -> fr(x) < 0 para ( 2, 6 )
abscissa do wértice igual a ( 2 + 6 )/2 = 4
assim, a ordenada do wértice será dada por:
y = 4² - 32 + 12 = - 4
coordenadas do wértice ( 4 , - 4 )
f
Obrigado Mestre!
Gui250999- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO - BR
Tópicos semelhantes
» Matematica questão 1
» Questão de Matemática
» Matematica questão 5
» questão de matemática
» Questão 22. Matématica
» Questão de Matemática
» Matematica questão 5
» questão de matemática
» Questão 22. Matématica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|