Questão de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de matemática
Ao decompor em frações parciais a expressão: ( x^4 - 2x^2 + 4x + 1 ) / ( x^3 - x^2 -x +1 )
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Questão de matemática
x³ - x² - x + 1 = x².(x - 1) - (x - 1) = (x² - 1).(x - 1) = (x + 1).(x - 1).(x - 1) = (x + 1).(x - 1)²
(x4 - 2x² + 4x + )/(x³ - x² - x + 1) = A/(x + 1) + B/(x - 1)²
Complete e calcule A, B
(x4 - 2x² + 4x + )/(x³ - x² - x + 1) = A/(x + 1) + B/(x - 1)²
Complete e calcule A, B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática.
» questão de matemática
» questão de matemática
» QUESTÃO UFU-MATEMATICA
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» questão de matemática
» questão de matemática
» QUESTÃO UFU-MATEMATICA
» QUESTÃO MATEMÁTICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|