Densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade
Um cubo de gelo, de volume 200cm3, é colocado em
um tanque com água e em seguida, transferido para outro
tanque contendo óleo, de acordo com o esquema a seguir.
Sendo a densidade da água igual a 1,0g/cm3, o valor
aproximado da densidade do óleo será de:
(A) 0,83 g/cm3
(B) 0,94 g/cm3
(C) 0,68 g/cm3
(D) 0,50 g/cm3
(E) 1,24 g/cm3
Gabarito A
um tanque com água e em seguida, transferido para outro
tanque contendo óleo, de acordo com o esquema a seguir.
Sendo a densidade da água igual a 1,0g/cm3, o valor
aproximado da densidade do óleo será de:
(A) 0,83 g/cm3
(B) 0,94 g/cm3
(C) 0,68 g/cm3
(D) 0,50 g/cm3
(E) 1,24 g/cm3
Gabarito A
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Densidade
ua = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
200 cm³ = 200.10^-6 m³ = 2.10^-4 m³
150 cm³ = 1,5.10^-4 m³
180 cm³ = 1,8.10^-4 m³
Água ---> P = E ---> m.g = ua.Vi.g ---> m = 10³.1,5.10^-4 ---> m = 0,15 kg
Óleo ---> m = uo.1,8.10^-4 ---> 0,15 = uo.1,8.10^-4 ---> uo = 0,83.10³ kg/m³ ---> uo = 0,83 g/cm³
200 cm³ = 200.10^-6 m³ = 2.10^-4 m³
150 cm³ = 1,5.10^-4 m³
180 cm³ = 1,8.10^-4 m³
Água ---> P = E ---> m.g = ua.Vi.g ---> m = 10³.1,5.10^-4 ---> m = 0,15 kg
Óleo ---> m = uo.1,8.10^-4 ---> 0,15 = uo.1,8.10^-4 ---> uo = 0,83.10³ kg/m³ ---> uo = 0,83 g/cm³
Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Jun 2015, 17:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
Muito obrigado!!
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|