Questão 68
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 68
(FB-PPM04-2015) Em qualquer competição nacional de futsal o exame anti-dopping deve ser realizado em alguns jogadores que participam da partida em quadra, após cada rodada. Sabendo que um time é composto de 5 atletas contando com o goleiro e mais 7 no banco de reservas, constatou-se que 50% dos jogadores tinham sangue tipo A, e os demais tinham sangue dos tipos B, AB ou O. Se 3 dos jogadores são escolhidos ao acaso, qual a probabilidade de exatamente 2 atletas terem sangue do tipo A?
A) 3/8
B) 4/8
C) 5/8
D) 6/8
E) 7/8
Gabarito: A
A) 3/8
B) 4/8
C) 5/8
D) 6/8
E) 7/8
Gabarito: A
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Questão 68
Olá:
Trata-se da Lei Binomial
P(X=2)=C(3;2)*(1/2)^2*(1/2)=3/8.
Um abraço
Trata-se da Lei Binomial
P(X=2)=C(3;2)*(1/2)^2*(1/2)=3/8.
Um abraço
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|