PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas formando triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Retas formando triângulo Empty Retas formando triângulo

Mensagem por Maria Clara Tre Qua 20 maio 2015, 15:28

As retas p: y= -2x, q: x+y = 9 e r: 2x-y = 0 formam um triângulo. Logo, o triplo da área desse triângulo vale:
R:162 u.a.

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas formando triângulo Empty Re: Retas formando triângulo

Mensagem por Jader Qua 20 maio 2015, 19:16

Faça a intersecção das retas p com q, p com r e q com r. Com isso achará os vértices desse triângulo.

Após achá-los é só usar a fórmula:

, onde D é o determinante da matriz formada pelos vértices do triângulo.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos