PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas - Triângulo

+4
Gabriel Rodrigues
rodrigomr
Euclides
luiseduardo
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Retas - Triângulo

Mensagem por luiseduardo Dom 05 Jun 2011, 22:50

Determine m de modo que as retas de equações x - 2y + m = 0, 3x + 2y - 5 = 0 e x + 2y + 5 = 0 definam um triângulo.

gab: m # -15
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Euclides Dom 05 Jun 2011, 23:15

1) não pode haver paralelismo



OK, não há.

2) não pode haver um único ponto de concorrência.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por luiseduardo Seg 06 Jun 2011, 11:58

Obrigado Euclides.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por rodrigomr Seg 06 Jun 2011, 15:16

outra forma:
para que definam um triângulo é necessário que

daí vem: 4m -60
m -60/4
m -15
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 14 Ago 2013, 17:37

rodrigomr escreveu:outra forma:
para que definam um triângulo é necessário que  

daí vem: 4m -60
            m -60/4
            m -15
Não conhecia essa forma de fazer. Na verdade, no meu material não tem... onde posso encontrar uma demonstração?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por PedroCunha Dom 16 Mar 2014, 22:52

Up!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Mar 2014, 22:57

Este material existe no seu livro, sim.
Procure em GA - Área de triângulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por PedroCunha Dom 16 Mar 2014, 23:07

Você se refere à área do triângulo pelos seus vértices, Élcio?

Porque não é esse o caso do exercício.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Mar 2014, 11:40

Tens razão Pedro: eu imaginei que fossem os vértices.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por amandaperrea Ter 07 maio 2019, 18:26

Olá! Alguém poderia me explicar porque não pode haver nenhum ponto de concorrência?
amandaperrea
amandaperrea
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos