PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas - Triângulo

+4
Gabriel Rodrigues
rodrigomr
Euclides
luiseduardo
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Retas - Triângulo - Página 2 Empty Retas - Triângulo

Mensagem por luiseduardo Dom 05 Jun 2011, 22:50

Relembrando a primeira mensagem :

Determine m de modo que as retas de equações x - 2y + m = 0, 3x + 2y - 5 = 0 e x + 2y + 5 = 0 definam um triângulo.

gab: m # -15
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo


Retas - Triângulo - Página 2 Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 07 maio 2019, 22:58

Não pode haver um único ponto de concorrência.

Imagine quaisquer duas retas r, s se cruzando num ponto P
Se uma terceira reta t passar pelo ponto P, nunca existirá um triângulo:

1) Se a reta t for coincidente com r ou com s, teremos duas retas concorrentes em P

2) Se reta t não for coincidente nem com r nem com s, teremos 3 retas concorrentes em P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo - Página 2 Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por natanlopes_17 Qui 20 maio 2021, 11:37

amandaperrea escreveu:Olá! Alguém poderia me explicar porque não pode haver nenhum ponto de concorrência?
up!

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo - Página 2 Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 20 maio 2021, 15:38

Se a 1ª reta passar pelo ponto de interseção das outras duas não existirá triângulo: serão apenas três retas concorrentes em um único ponto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas - Triângulo - Página 2 Empty Re: Retas - Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos