PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Suporte de Medianas no Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Retas Suporte de Medianas no Triângulo Empty Retas Suporte de Medianas no Triângulo

Mensagem por Leandro Blauth Sex 23 Dez 2011, 14:33

Gostaria que me mostrassem uma alternativa de resolução da seguinte questão:

(FGV) Num triângulo ABC são conhecidos o
vértice A = (3,5) e as retas y − 1 = 0 e x + y − 4 =
0, suportes de duas medianas do triângulo. A reta
que passa pelos vértices B e C tem equação:

Segundo o gabarito, a resposta seria x + 2y − 1 = 0

Acabei de resolver ela, porém duvido muito que tenha sido de um jeito adequado: fiz o gráfico em escala, usando de certa arbitragem, e o analisei. Se não houver um jeito melhor, tudo bem.
Leandro Blauth
Leandro Blauth
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Suporte de Medianas no Triângulo Empty Re: Retas Suporte de Medianas no Triângulo

Mensagem por Jessé de Jesus Sex 23 Dez 2011, 16:11

Olá fiz um desenho que pode te ajudar:

Retas Suporte de Medianas no Triângulo Fgv

Jessé de Jesus
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Suporte de Medianas no Triângulo Empty Re: Retas Suporte de Medianas no Triângulo

Mensagem por Leandro Blauth Sex 23 Dez 2011, 16:43

Muitíssimo obrigado Jessé, realmente me foi de grande ajuda. Tua resolução foi bem objetiva e satisfatória. Um abraço.
Leandro Blauth
Leandro Blauth
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Suporte de Medianas no Triângulo Empty Re: Retas Suporte de Medianas no Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos