Reta suporte do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Reta suporte do triângulo
Determinar uma reta perpendicular a (r) 3x+4y=0 que defina com as bissetrizes dos quadrantes um triângulo de área 28 unidades.
Resposta: 4x-3y+-14=0
Resposta: 4x-3y+-14=0
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Reta suporte do triângulo
Coeficiente angular da reta:
(-3/4). mr = -1 ---> mr = 4/3
Nossa reta tem a cara:
y = 4x/3 + b
função da bissetriz dos quadrantes impares:
y = x
função da bissetriz dos quadrantes pares:
y = -x
Intersecção com a equação dos quadrantes ímpares:
4x/3 + b = x ---> x = -3b y = -3b (i)
Intersecção com a equação dos quadrantes pares:
-x = 4x/3 + b --> x = -3b/7 y = 3b/7 (ii)
Intersecção das bissetrizes:
x = -x --> x = 0 y = 0
A área:
28 = (1/2). | Det ( 0 0 1 |
-3b/7 3b/7 1
-3b -3b 1
| Det | = 18b²/7
28 = 18b² /14
b = + /- 14/3
y = 4x/3 +/- 14/3
4x-3y +/- 14 = 0
(-3/4). mr = -1 ---> mr = 4/3
Nossa reta tem a cara:
y = 4x/3 + b
função da bissetriz dos quadrantes impares:
y = x
função da bissetriz dos quadrantes pares:
y = -x
Intersecção com a equação dos quadrantes ímpares:
4x/3 + b = x ---> x = -3b y = -3b (i)
Intersecção com a equação dos quadrantes pares:
-x = 4x/3 + b --> x = -3b/7 y = 3b/7 (ii)
Intersecção das bissetrizes:
x = -x --> x = 0 y = 0
A área:
28 = (1/2). | Det ( 0 0 1 |
-3b/7 3b/7 1
-3b -3b 1
| Det | = 18b²/7
28 = 18b² /14
b = + /- 14/3
y = 4x/3 +/- 14/3
4x-3y +/- 14 = 0
Última edição por Emanoel Mendonça em Dom 25 Ago 2019, 23:22, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Reta suporte do triângulo
Sim, Emanoel, foi erro bobo de conta.
28 = 18.b2/14 -----> b2 = 196/9 -----> b = ± 14/3
28 = 18.b2/14 -----> b2 = 196/9 -----> b = ± 14/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Reta suporte do triângulo
Caramba, que mole, obrigado Medeiros.Medeiros escreveu:Sim, Emanoel, foi erro bobo de conta.
28 = 18.b2/14 -----> b2 = 196/9 -----> b = ± 14/3
Vou corrigir de vermelho.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Reta suporte do triângulo
Eeeita nós, mil perdões.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema com triângulo, reta suporte e vetore
» Reta suporte
» Reta Suporte
» Reta Suporte
» Reta Suporte
» Reta suporte
» Reta Suporte
» Reta Suporte
» Reta Suporte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|