Reta Suporte
2 participantes
Página 1 de 1
Reta Suporte
Considere um retângulo, cujas equações das retas-suporte de dois de seus lados e de uma de suas diagonais são, respectivamente, x - 2y = 0, x - 2y + 15 = 0 e 7x + y – 15 = 0. Determine a equação da reta-suporte da outra diagonal.
O resultado é x+y-6=0, mas não consegui chegar a esse resultado.
O resultado é x+y-6=0, mas não consegui chegar a esse resultado.
zepay215- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/06/2018
Idade : 21
Localização : Brasil, Goiás Goiânia
Re: Reta Suporte
Faça um bom desenho. Caso surjam dúvidas é só falar.
Sejam A(1, e B(2,1) os pontos de intersecção equação da reta suporte da diagonal dada pelo enunciado. A diagonal que queremos encontrar passa pelo ponto médio da diagonal dada pelo enunciado, assim, a diagonal que queremos encontrar passa pelo ponto M(3/2,9/2).
Seja r a reta perpendicular a x-2y+15=0 e que passa pelo ponto B(2,1), assim, o coeficiente angular de r é dado por: m=-2 e sua equação é dada por y=-2x+5.
Seja C o ponto de intersecção de y=-2x+5 com x-2y+15=0, logo, C(-1,7). A diagonal que queremos encontrar passa pelos ponto M(3/2,9/2) e C(-1,7), daí você encontra x+y-6=0.
Sejam A(1, e B(2,1) os pontos de intersecção equação da reta suporte da diagonal dada pelo enunciado. A diagonal que queremos encontrar passa pelo ponto médio da diagonal dada pelo enunciado, assim, a diagonal que queremos encontrar passa pelo ponto M(3/2,9/2).
Seja r a reta perpendicular a x-2y+15=0 e que passa pelo ponto B(2,1), assim, o coeficiente angular de r é dado por: m=-2 e sua equação é dada por y=-2x+5.
Seja C o ponto de intersecção de y=-2x+5 com x-2y+15=0, logo, C(-1,7). A diagonal que queremos encontrar passa pelos ponto M(3/2,9/2) e C(-1,7), daí você encontra x+y-6=0.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos