PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta suporte

2 participantes

Ir para baixo

Reta suporte Empty Reta suporte

Mensagem por anabperc Ter 13 Fev 2018, 15:27

A equação da reta suporte da altura relativa ao lado BC do triângulo ABC de vértices;
A(1,1), B(-1,2) e C(3,6)  é:

a)x+y=0
b)x+y-2=0
c)x-y+2=0
d)x+y+2=0
e)x-y-2=0


(Se tiver como explicar por passo a passo agradeço!)

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte Empty Re: Reta suporte

Mensagem por Giovana Martins Ter 13 Fev 2018, 16:02

Seja a reta BC, a qual passa pelos pontos B(-1,2) e C(3,6).

Cálculo do coeficiente angular da reta BC:

Reta suporte Codec308

A reta que contém a altura relativa ao lado BC é perpendicular à reta que contém o lado BC, logo, o coeficiente angular da reta que contém a altura relativa ao lado BC é dado por:

Reta suporte Codec309

Sabendo que a reta que contém a altura que queremos encontrar passa pelo ponto A(1,1) e, tendo o seu coeficiente angular, podemos encontrar a sua equação de reta como é mostrado a seguir:

Reta suporte Codec310

Em um plano cartesiano fica assim:

Reta suporte Oie_tr23

Ana, se algo não tiver ficado claro é só falar.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte Empty Re: Reta suporte

Mensagem por anabperc Ter 13 Fev 2018, 16:55

Giovana Martins escreveu:
Seja a reta BC, a qual passa pelos pontos B(-1,2) e C(3,6).

Cálculo do coeficiente angular da reta BC:

Reta suporte Codec308

A reta que contém a altura relativa ao lado BC é perpendicular à reta que contém o lado BC, logo, o coeficiente angular da reta que contém a altura relativa ao lado BC é dado por:

Reta suporte Codec309

Sabendo que a reta que contém a altura que queremos encontrar passa pelo ponto A(1,1) e, tendo o seu coeficiente angular, podemos encontrar a sua equação de reta como é mostrado a seguir:

Reta suporte Codec310

Em um plano cartesiano fica assim:

Reta suporte Oie_tr23

Ana, se algo não tiver ficado claro é só falar.
Obrigada, entendi mt bem!!!

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte Empty Re: Reta suporte

Mensagem por Giovana Martins Ter 13 Fev 2018, 16:56

Disponha.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte Empty Re: Reta suporte

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos