PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Senha

2 participantes

Ir para baixo

Senha Empty Senha

Mensagem por Bruno Tavares Qua 20 maio 2015, 14:07

Para ter acesso a uma área de segurança máxima, é necessário digitar uma senha que é modificada constantemente. Para que a senha seja obtida, é necessária a utilização de uma operação matemática "@" assim definida:

                                                 x@y = 4x(x+2y)

Mas, para o usuário saber qual a senha a utilizar, é preciso que um código constituído de três dígitos, abc, seja convertido através da expressão:
                                                a@(b@c)

Sabe-se que a senha digitada é 3940, e que o código associado é 52c, assim o algarismo c corresponde a:

RESP: 5

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por Bruno Tavares Qua 20 maio 2015, 20:27

Question Question Question Question

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por xSoloDrop Qua 20 maio 2015, 20:56

Utilizando a informação sobre a operação @ na expressão a@(b@c):
b@c=4b(b+2c)
b@c=4b²+8bc

a@(b@c)=4a(a+2.(4b²+8bc))
a@(b@c)=4a²+32ab²+64abc

Pelo enunciado temos que a@(b@c)=3940 e que a=5 e b=2, portanto:
3940=4.5²+32.5.2²+64.5.2.c
3940=100+640+640c
3200=640c
c=5
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por Bruno Tavares Qua 20 maio 2015, 21:19

Vlw!!!!

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Senha
» Senha
» Senha
» senha
» UFGO senha

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos