Senha
3 participantes
Página 1 de 1
Senha
QUESTÃO 49 _21_ENEM_MAT_RN_L4_Q04
Ao criar uma conta em um banco digital, um jovem precisa definir uma senha de quatro dígitos distintos e diferentes de 0. Como o número da casa onde ele mora é 27, ele pretende definir uma senha tal que a soma dos quatro dígitos seja 27. Com base nas condições impostas, de quantas maneiras distintas o jovem pode escolher sua senha?
A 24
B 48
C 72
D 96
E 120
Gabarito: C
Ao criar uma conta em um banco digital, um jovem precisa definir uma senha de quatro dígitos distintos e diferentes de 0. Como o número da casa onde ele mora é 27, ele pretende definir uma senha tal que a soma dos quatro dígitos seja 27. Com base nas condições impostas, de quantas maneiras distintas o jovem pode escolher sua senha?
A 24
B 48
C 72
D 96
E 120
Gabarito: C
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Senha
Olá Gemma;
Para essa questão devemos pensar em 4 números distintos que em sua soma temos 27. Um jeito de acelerar nossa escolha de 4 números, é começar com os maiores algarismos. Temos então:
9 + 8 + 7 + 3 = 27 ou
9 + 8 + 6 + 4 = 27 ou
9 + 7 + 6 + 5 = 27
Agora, devemos fazer uma permutação sem repetição (nenhum algarismo foi repetido). Temos então 3*P4 = 72.
Para essa questão devemos pensar em 4 números distintos que em sua soma temos 27. Um jeito de acelerar nossa escolha de 4 números, é começar com os maiores algarismos. Temos então:
9 + 8 + 7 + 3 = 27 ou
9 + 8 + 6 + 4 = 27 ou
9 + 7 + 6 + 5 = 27
Agora, devemos fazer uma permutação sem repetição (nenhum algarismo foi repetido). Temos então 3*P4 = 72.
Última edição por qedpetrich em Qua 15 Set 2021, 20:41, editado 2 vez(es)
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: Senha
qedpetrich escreveu:Olá Gemma;
Para essa questão devemos pensar em 4 números distintos que em sua soma temos 27. Um jeito de acelerar nossa escolha de 4 números, é começar com os maiores algarismos. Temos então:
9 + 8 + 7 + 3 = 27 ou
9 + 8 + 6 + 4 = 27 ou
9 + 8 + 4 + 6 = 27
Agora, devemos fazer uma permutação sem repetição (nenhum algarismo foi repetido). Temos então 3*P4 = 72.
qedpetrich, não entendi muito bem essa resolução. Você está fazendo uma permutação de 4! para cada uma daquelas equações que escreveu? Porque se for, a 2a e a 3a formaram senhas iguais que estarão, portanto, sendo contadas duas vezes. Ainda, vejo outra opção como 9 + 7 + 5 + 6 = 27. Não parei para ver se há outras além dessa. Caso não haja, essa equação pode substituir a sua terceira e a resposta permanece 3*4!, como colocou.
Última edição por Ashitaka em Qui 16 Set 2021, 10:35, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Gemma Galgani e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Senha
Acho que você quis falar a 2a e 3a linha. De fato, fiz na pressa essa questão e não me atentei que repeti. A terceira sequência é essa que você sugeriu: 9 + 7 + 5 + 6. Vou editar. Obrigado Ashitaka! 

____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Re: Senha
Isso mesmo, 2a e 3a, arrumei ali. Tudo certo então, boa!
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|