PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Senha

2 participantes

Ir para baixo

Senha Empty Senha

Mensagem por nando2022 Sex 28 Out 2022, 18:40

Uma empresa solicita a seus funcionários que cadastrem uma senha de 4 dígitos (algarismos de 0 a 9) com a condição de que essa senha não contenha três dígitos iguais juntos. O número de senhas possível é?

Resposta => 9810

nando2022
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Out 2022, 19:00

Total de possibilidades = 10.10.10.10 = 10 000

Possibilidades proibidas:

Com 000 --->

0000, 0001, 0002, ..... 0009 ---> São 10 possibilidades
1000, 2000, 3000, ..... 9000 ---> São 9 possibilidades ---> total = 19

Idem para 111, 222, ... 999 ---> Total de proibidas = 10.19 = 190

n = 10 000 - 190 ---> n = 9 810
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

nando2022 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por nando2022 Sex 28 Out 2022, 21:31

Obrigado mais uma vez!

nando2022
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Senha Empty Re: Senha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos