UFGO senha
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFGO senha
UFGO Uma senha, a ser digitada em um computador, é formada por três algarismos, a₁ , a₂
e c, dos quais c é o algarismo de controle. A senha é válida, se c é o resto da divisão do
número a₁ + 2a₂ por 2; por exemplo, 090 é uma senha válida. Assim, julgue os itens:
( ) A senha 310 é uma senha válida.
( ) O maior número de senhas válidas que podem ser formadas é 100.
( ) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir o segundo algarismo
igual a 3 é 1/3 .
( ) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir algarismo de controle
igual a 1 é 1/10.
Por favor, uma ajuda, não entendi praticamente nada do enunciado.
e c, dos quais c é o algarismo de controle. A senha é válida, se c é o resto da divisão do
número a₁ + 2a₂ por 2; por exemplo, 090 é uma senha válida. Assim, julgue os itens:
( ) A senha 310 é uma senha válida.
( ) O maior número de senhas válidas que podem ser formadas é 100.
( ) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir o segundo algarismo
igual a 3 é 1/3 .
( ) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir algarismo de controle
igual a 1 é 1/10.
- Spoiler:
- FVFF
Por favor, uma ajuda, não entendi praticamente nada do enunciado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFGO senha
Hola.
1) (3 + 2*1)/2 = 5/2 = 2 e resto 1. O resto 1 é diferente de 0. Falsa.
1) (3 + 2*1)/2 = 5/2 = 2 e resto 1. O resto 1 é diferente de 0. Falsa.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: UFGO senha
pessoal, alguém poderia ajudar nessa questão ? também não entendi quase nada dela, a não ser a 1ª afirmativa, que é falsa mesmo.
Alguém poderia ajudar nas outras ?
Alguém poderia ajudar nas outras ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFGO senha
Do enunciado: a1a2c vai ser válida quando a1 + 2a2 % 2 = c.
Daí, c pode ser 1 ou 0. Se c = 1 então a1 + 2a2 tem que ser ímpar -->
a1 e a2 ímpares ou a1 ímpar e a2 par.
ímpares = {1,3,5,7,9 } , pares = {0,2,4,6,8}
Se a1 e a2 ímpares --> 5*5 = 25. Se a1 ímpar e a2 par --> 5*5 = 25.
*c = 0 então a1 +2a2 tem que ser par --> a1 e a2 pares ou a1 par e a2 ímpar.
Se a1 e a2 pares --> 5*5 = 25 , se a1 par e a2 ímpar --> 25.
ii) Total de válidas é 100.
iii) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir o segundo algarismo igual 3 é 1/3.
a2 = 3 --> a1 + 2*3 = a1 + 6, a1 pode ser par ou ímpar --> total de possibilidades = nº par + nº ímpar --> 10
Casos favoráveis/total = 10/100 = 1/10
iv) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir algarismo de controle igual a 1 é 1/10.
c = 1 então a1 e a2 ímpares ou a1 ímpar e a2 par --> total = 50.
casos favoráveis/ total --> 50/100 = 1/2.
Espero que seja isso, veja e analise, probabilidade considero meio tenso kkkkkk.
Daí, c pode ser 1 ou 0. Se c = 1 então a1 + 2a2 tem que ser ímpar -->
a1 e a2 ímpares ou a1 ímpar e a2 par.
ímpares = {1,3,5,7,9 } , pares = {0,2,4,6,8}
Se a1 e a2 ímpares --> 5*5 = 25. Se a1 ímpar e a2 par --> 5*5 = 25.
*c = 0 então a1 +2a2 tem que ser par --> a1 e a2 pares ou a1 par e a2 ímpar.
Se a1 e a2 pares --> 5*5 = 25 , se a1 par e a2 ímpar --> 25.
ii) Total de válidas é 100.
iii) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir o segundo algarismo igual 3 é 1/3.
a2 = 3 --> a1 + 2*3 = a1 + 6, a1 pode ser par ou ímpar --> total de possibilidades = nº par + nº ímpar --> 10
Casos favoráveis/total = 10/100 = 1/10
iv) A probabilidade de uma senha válida, tomada ao acaso, possuir algarismo de controle igual a 1 é 1/10.
c = 1 então a1 e a2 ímpares ou a1 ímpar e a2 par --> total = 50.
casos favoráveis/ total --> 50/100 = 1/2.
Espero que seja isso, veja e analise, probabilidade considero meio tenso kkkkkk.
Última edição por Kayo Emanuel Salvino em Ter 29 Jun 2021, 14:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de contas.)
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: UFGO senha
Kayo, realmente é uma questão difícil.
Agradeço de já a ajuda, mas confesso que não entendi o que você fez nessa parte:
a1a2c vai ser válida quando a1 + 2a2 % 2 = c.
e você disse que c pode ser 1. Por que ? pra mim, só seria válido se c fosse 0, já que, de acordo com o enunciado, 090 é uma senha válida, e, se c for uma possibilidade, então a afirmativa I deveria ser verdadeira, já que o resto de (3 + 2.1)/2 é justamente 1
Agradeço de já a ajuda, mas confesso que não entendi o que você fez nessa parte:
a1a2c vai ser válida quando a1 + 2a2 % 2 = c.
e você disse que c pode ser 1. Por que ? pra mim, só seria válido se c fosse 0, já que, de acordo com o enunciado, 090 é uma senha válida, e, se c for uma possibilidade, então a afirmativa I deveria ser verdadeira, já que o resto de (3 + 2.1)/2 é justamente 1
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFGO senha
Veja que o resto na divisão por 2 é 0 ou 1. Para 310 --> 5 % 2 = 1 que é diferente de c, o qual vale 0. Para ser válido tinha que ser 311.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: UFGO senha
Ahhhh!!!! Agora eu entendi.
É que na hora que você digitou o / (símbolo de fração), você acabou digitando % e daí que não estava conseguindo entender. Mas agora sei que % na verdade é / .
Obrigado pela ajuda. Mais tarde pegarei pra resolvê-la, e, se eu tiver mais alguma dúvida, te aviso. Mas acho que agora vai...obrigadão mesmo, amigo. Essa, de longe, é a questão mais difícil que vi no meu material de probabilidade até agora (faltam mais umas 20 questões, mas essa, até agora, tá no top 1 rs)
É que na hora que você digitou o / (símbolo de fração), você acabou digitando % e daí que não estava conseguindo entender. Mas agora sei que % na verdade é / .
Obrigado pela ajuda. Mais tarde pegarei pra resolvê-la, e, se eu tiver mais alguma dúvida, te aviso. Mas acho que agora vai...obrigadão mesmo, amigo. Essa, de longe, é a questão mais difícil que vi no meu material de probabilidade até agora (faltam mais umas 20 questões, mas essa, até agora, tá no top 1 rs)
Última edição por JohnnyC em Ter 29 Jun 2021, 13:47, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFGO senha
Na verdade % quer dizer isso: http://linguagemc.com.br/resto-de-uma-divisao-inteira-em-c/
Depois que acaba usando muito, dá nisso kkkkkk. Estamos aí, qualquer coisa.
Depois que acaba usando muito, dá nisso kkkkkk. Estamos aí, qualquer coisa.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: UFGO senha
Olha, última vez que te pergunto sobre essa questão. kkkk
entendi praticamente tudo, só uma coisinha que não entendi quando você vai explicar o item iii.
se o a2 = 3 e a1 pode ser par ou impar, então o nº de casos favoráveis não deveria ser 10 (a1 par ou a1 ímpar) ?
daí teríamos como resposta 1/10
entendi praticamente tudo, só uma coisinha que não entendi quando você vai explicar o item iii.
se o a2 = 3 e a1 pode ser par ou impar, então o nº de casos favoráveis não deveria ser 10 (a1 par ou a1 ímpar) ?
daí teríamos como resposta 1/10
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFGO senha
Que nada, pode ficar a vontade, fórum é pra isso kkkkkkkk
De fato, deveria ser 5 + 5 = 10 , daí 1/10. Olha aí, tu passando o bizu hehehe!
De fato, deveria ser 5 + 5 = 10 , daí 1/10. Olha aí, tu passando o bizu hehehe!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos