PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistor

+2
Thálisson C
Kowalski
6 participantes

Ir para baixo

Resistor Empty Resistor

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 14:13

(unisa-sp) Dado o esquema, a potência dissipada no resistor de 6 ohms é :
a) 50 W
b) 10 W
C) 2 W
D) 0,5 W
E) ZERO << GABARITO
Resistor Kv1GhGsYIPSjmOCEIASG24E3koCNCNfLwxuH0q8hgDgQA4EKfawReLOB2f8HNbZSychdJXAAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 14:18

5.4 = 8.2,5  (ponte em equilíbrio)  --> não passa corrente no resistor central, logo, não há potência dissipada.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 14:26

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por stefaniemuritiba Qua 25 maio 2016, 17:29

E para o caso de ter um resistor valendo R=2 ohm paralelo àquele de 4 ohm? interfere no equilibrio da ponte? Se sim, qual seria a nova potência em R=6 ohm?

stefaniemuritiba
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : barreiras,BA

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Medeiros Qui 26 maio 2016, 04:04

Excetuando-se o resistor de 6 Ω, qualquer dos quatro outros da ponte que tenha seu valor alterado altera o equilíbrio da ponte.

O que você sugere -- colocar 2 Ω em paralelo com o de 4 Ω -- resulta em alterar o valor dessa "perna" da ponte para 1,33 Ω. A ponte fica desequilibrada. O cálculo das correntes nessa nova situação envolve transformação estrela-triângulo que não pertence ao escopo do ensino médio.

Como seu grau de instrução é Técnico Nível Médio (vi seu perfil), talvez você conheça a transformação e, nesse caso, pode fazer as contas. Para você ter uma ideia, coloquei 4 Ω naquele paralelo -- ficando 2 Ω na perna -- e a ddp sobre o de 6 Ω foi ~5 V, resultando numa dissipação de ~4,2 W.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por stefaniemuritiba Qui 26 maio 2016, 14:43

okay, obrigada!  Encontrei uma situação assim em uma questão de material pré vestibular e não tinha certeza sobre o desequilíbrio da ponte, mas entendi :]

stefaniemuritiba
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : barreiras,BA

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por AlissonGomesipichana Ter 22 Out 2019, 11:10

Vish. No meu quando esse resistor de 2 ohms é colocado paralelo com de quatro ohms , a potência dissipada igual a zero.
Acho que o gabarito está errado então da minha.
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 11:21

A ponte só fica equilibrada quando os produtos das resistências opostas são iguais:

5.4 = 8.2,5 ---> 20 = 20

Existe um modo no Ensino Médio mas é muito trabalhoso: envolve um sistema de 4 equações e 4 incógnitas (Lei das Malhas e Lei dos Nós):

Resistor Ponte_10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos