Questao retas tangentes a circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Questao retas tangentes a circunferencia
Determinar as tangentes a circunferencia xˆ2 + yˆ2 + 6x - 6y - 7 = 0 nos seus pontos de abscissa 1
gabarito:
4x + 3y - 22 = 0
4x - 3y - 4 = 0
gabarito:
4x + 3y - 22 = 0
4x - 3y - 4 = 0
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Questao retas tangentes a circunferencia
Determinar as tangentes a circunferencia xˆ2 + yˆ2 + 6x - 6y - 7 = 0 nos seus pontos de abscissa 1
gabarito:
4x + 3y - 22 = 0
4x - 3y - 4 = 0
- abscissa = 1 -> x = 1
1 y² + 6 = 6y - 7 =0
y² - 6y = 0 -> raízes: y =0 ou y = 6
logo, os pontos de tangencia são:
( 1, 0 ) ou ( 1, 6 )
- circunferência:
C( - 3 , 3 )
- reta por ( 1, 0 ) e ( - 3, 3 ):
y = ( - 3/4 ) x + ( 3/4 )
- reta perpendicular a y = ( - 3/4 )x + ( 3/4 ) por ( 1. 9 ):
4x - 3y - 4 = 0
- proceda de modo semelhante para o ponto ( 1, 6 )
gabarito:
4x + 3y - 22 = 0
4x - 3y - 4 = 0
- abscissa = 1 -> x = 1
1 y² + 6 = 6y - 7 =0
y² - 6y = 0 -> raízes: y =0 ou y = 6
logo, os pontos de tangencia são:
( 1, 0 ) ou ( 1, 6 )
- circunferência:
C( - 3 , 3 )
- reta por ( 1, 0 ) e ( - 3, 3 ):
y = ( - 3/4 ) x + ( 3/4 )
- reta perpendicular a y = ( - 3/4 )x + ( 3/4 ) por ( 1. 9 ):
4x - 3y - 4 = 0
- proceda de modo semelhante para o ponto ( 1, 6 )
Última edição por Jose Carlos em Seg 18 maio 2015, 20:56, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao retas tangentes a circunferencia
» Retas tangentes
» Retas tangentes
» retas tangentes
» Retas tangentes
» Retas tangentes
» Retas tangentes
» retas tangentes
» Retas tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos