Questao retas tangentes a circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Questao retas tangentes a circunferencia
Obter a equacao de uma reta que passe pela origem e determine a circunferencia (H) (x - 1 )ˆ2 + (y + 1) ˆ2 = 4 uma corda de comprimento l = 2raiz de 3
gabarito: x = 0 ou y = 0
gabarito: x = 0 ou y = 0
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Questao retas tangentes a circunferencia
A circunferência tem centro C(1, -1) e raio R = 2
Desenhe esta circunferência no plano (sem ser em xOy).
Seja CD um diâmetro horizontal (CD = 4) e uma corda paralela AB passando pela metade do raio vertical superior.
Sejam C o ponto médio de PQ = centro da circunferência e M o ponto médio da corda AB.
Una C com A, com B e com M
CA = CB = R = 2 ---> CM = 1
AB = 2.√3 ---> AM = BM = √3
Note agora o triângulo retângulo CMB com catetos CM = 1, BM = √3 e hipotenusa OB = 2
Desenhe agora, um sistema xOy, em escala, a circunferência do enunciado e loque os pontos A, B, C, D e M
Loque também os pontos P e Q onde a circunferência corta o eixo y
Note que é exatamente igual à outra circunferência só que num sistema de eixos coordenados
Note que a reta y = 0, entre os pontos A e B, temos a corda pedida
O mesmo acontece com a reta x = 0 entre os pontos P e Q
Desenhe esta circunferência no plano (sem ser em xOy).
Seja CD um diâmetro horizontal (CD = 4) e uma corda paralela AB passando pela metade do raio vertical superior.
Sejam C o ponto médio de PQ = centro da circunferência e M o ponto médio da corda AB.
Una C com A, com B e com M
CA = CB = R = 2 ---> CM = 1
AB = 2.√3 ---> AM = BM = √3
Note agora o triângulo retângulo CMB com catetos CM = 1, BM = √3 e hipotenusa OB = 2
Desenhe agora, um sistema xOy, em escala, a circunferência do enunciado e loque os pontos A, B, C, D e M
Loque também os pontos P e Q onde a circunferência corta o eixo y
Note que é exatamente igual à outra circunferência só que num sistema de eixos coordenados
Note que a reta y = 0, entre os pontos A e B, temos a corda pedida
O mesmo acontece com a reta x = 0 entre os pontos P e Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao retas tangentes a circunferencia
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos