PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (número de embrulhos)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (número de embrulhos) Empty Combinatória - (número de embrulhos)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 21 Jul 2009, 10:22

Quantos embrulhos é possível formar com cinco livros de Matemática, três de Física e dois de Química, não sendo diferentes os livros da mesma matéria? R-71
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (número de embrulhos) Empty Re: Combinatória - (número de embrulhos)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 21 Jul 2009, 15:44

Bom eu pensei dessa forma.
mátemática--->5
Física--------->3
Química------->2

Matemática e Física----->5*3=15
Matemática e Química--->5*2=10
Química e física--------->3*2=6

Matemática Física e Química--->5*3*2=30

T=30+15+10+6+5+3+2
T=71


Rapaz que perguntinha legal é essa de onde você tirou?
Existe outra maneira de resolve-la?

Abração amigo!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (número de embrulhos) Empty Re: Combinatória - (número de embrulhos)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 21 Jul 2009, 16:42

Hola Jeffson.
É legal, mas vc mandou bem.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (número de embrulhos) Empty Re: Combinatória - (número de embrulhos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos