pH da solução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH da solução
Considere uma solução 0,01 mol/L de H2SO4(aq). Com relação ao pH dessa solução, a alternativa correta é:
a) pH = 1
b) pH = 2
c) pH = 0,01
D) 1 < pH < 2
Gabarito letra D.
Como eu fiz:
Escrevi a equação de ionização: H2SO4 → 2H+ + SO42-
[ ] 0,01 0,02 0,01
Como é um ácido forte, usei a seguinte equação (diluição de Ostwald): M.α²/1-α
Mas a conta não dá certo . Aí depois a minha intenção era colocar o
α na fórmula [H+] = M.α , achando a concentração de Hidrogenio e consequentemente o pH.
Acho que tô errando nos calculos :bounce:
a) pH = 1
b) pH = 2
c) pH = 0,01
D) 1 < pH < 2
Gabarito letra D.
Como eu fiz:
Escrevi a equação de ionização: H2SO4 → 2H+ + SO42-
[ ] 0,01 0,02 0,01
Como é um ácido forte, usei a seguinte equação (diluição de Ostwald): M.α²/1-α
Mas a conta não dá certo . Aí depois a minha intenção era colocar o
α na fórmula [H+] = M.α , achando a concentração de Hidrogenio e consequentemente o pH.
Acho que tô errando nos calculos :bounce:
nivaldoj- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Capacidade do tonel [ Álgebra ]
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Capacidade do tonel [ Álgebra ]
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|