PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinética

2 participantes

Ir para baixo

Cinética Empty Cinética

Mensagem por renannn Dom 10 maio 2015, 00:37

Uma das reações que podem ocorrer no ar poluído é a reação do dióxido de nitrogênio, NO2, com o ozônio, O3:
NO2(g) + O3(g) ® NO3(g) + O2(g)

Os seguintes dados foram coletados nessa reação, a 25°C

[NO2] inicial (mol/L)
[O3] inicial (mol/L)
Velocidade (mol/L.s)
5,0 x 10-5
1,0 x 10-5
2,2 x 10-2
5,0 x 10-5
2,0 x 10-5
4,4 x 10-2
2,5 x 10-5
2,0 x 10-5
2,2 x 10-2


A expressão da Lei da Velocidade e o valor da constante de velocidade de reação são, respectivamente


(A)v = k · [NO2] e 2,2 . 107



(B) v = k · [O3] e 4,4 . 107



(C) v = k · [NO2] [O3] e 2,2 . 107



(D)v = k · [NO2] [O3] e 4,4 . 107



(E) v = k · [NO2] + [O3] e 2,2 . 107

renannn
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/08/2013
Idade : 31
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Empty Re: Cinética

Mensagem por VictorCoe Dom 10 maio 2015, 01:24

Lei de velocidade: 



Achando alfa e beta, 

Dividindo a segunda equação com a terceira: 





Dividindo a segunda com a primeira : 





II) Portanto a lei de velocidade é 



Substituindo em qualquer dado, temos: 

10k x 10^-10=4,4 x 10^-2 --> k = 4,4 x 10^7
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Empty Re: Cinética

Mensagem por renannn Dom 10 maio 2015, 10:53

Obrigado pela resposta, mas um dúvida: Se a velocidade não mudou quando NO2 variou, não seria o caso de ser ordem 0? Ou isso não se aplica a reações elementares?

renannn
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/08/2013
Idade : 31
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Empty Re: Cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos