UFC Cinetica
4 participantes
Página 1 de 1
UFC Cinetica
Ola, alguem consegue me explicar essa questao? Estou com um pouco de duvida nessa materia.
O óxido nítrico (NO), produzido pelo sistema de
exaustão de jatos supersônicos, atua na destruição
da camada de ozônio através de um mecanismo de
duas etapas, a seguir representadas:
Assinale as alternativas corretas:
01. A reação total pode ser representada pela
equação: O3(g)+O(g)→2O2(g).
02. No processo total, o NO é um catalisador da
reação.
04. Sendo V = k [O3][O] a expressão de velocidade
para o processo total, a reação é dita de primeira
ordem com relação ao ozônio.
08. Ambas as reações correspondentes às etapas do
processo são endotérmicas.
16. A reação total fornecerá 391,1 kJ por mol de
oxigênio formado.
Soma ( )
O óxido nítrico (NO), produzido pelo sistema de
exaustão de jatos supersônicos, atua na destruição
da camada de ozônio através de um mecanismo de
duas etapas, a seguir representadas:
Assinale as alternativas corretas:
01. A reação total pode ser representada pela
equação: O3(g)+O(g)→2O2(g).
02. No processo total, o NO é um catalisador da
reação.
04. Sendo V = k [O3][O] a expressão de velocidade
para o processo total, a reação é dita de primeira
ordem com relação ao ozônio.
08. Ambas as reações correspondentes às etapas do
processo são endotérmicas.
16. A reação total fornecerá 391,1 kJ por mol de
oxigênio formado.
Soma ( )
- Resposta:
- 01+02+04+16
Última edição por IgorSilva em Seg 11 maio 2015, 17:17, editado 1 vez(es)
IgorSilva- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: UFC Cinetica
Edite as reações do seu enunciado para o melhor entendimento da questão.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: UFC Cinetica
ProntoThálisson C escreveu:Edite as reações do seu enunciado para o melhor entendimento da questão
IgorSilva- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: UFC Cinetica
Ainda estava sem os sinais, mas eu editei pra você! =D
1) basta somar as reações ---> global: O3(g)+O(g)→2O2(g).
4) o expoente do gás ozônio é 1, com isso será de primeira ordem com relação a ele.
16) fornecerá essa quantia a cada 2 mols de oxigênio.
Questão muito mal feita, sugiro não quebrar a cabeça com ela e partir para as próximas!
1) basta somar as reações ---> global: O3(g)+O(g)→2O2(g).
4) o expoente do gás ozônio é 1, com isso será de primeira ordem com relação a ele.
16) fornecerá essa quantia a cada 2 mols de oxigênio.
Questão muito mal feita, sugiro não quebrar a cabeça com ela e partir para as próximas!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
matheus-braga gosta desta mensagem
Re: UFC Cinetica
Mas por que o item 04 é correto? Se é uma reação não-elementar, não vale apenas a etapa lenta?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: UFC Cinetica
Ele não está afirmando que aquela é a equação global ... Se fosse aquela expressão, a ordem do ozônio seria 1, o que está correto.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: UFC Cinetica
Mas porque o item 16 está correto, se o enunciado afirma 'A reação total fornecerá 391,1 kJ por mol de
oxigênio formado' mas não 'a cada 2 mols de O2'? E outra, não seria 199,8 + 192,1 = 391,9 =/= 391,1... Alguém pode me esclarecer essa questão?
oxigênio formado' mas não 'a cada 2 mols de O2'? E outra, não seria 199,8 + 192,1 = 391,9 =/= 391,1... Alguém pode me esclarecer essa questão?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
matheus-braga gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|