Cinética
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética
3. a) A constante específica de velocidade de reação é 2,5 x 10-4 S-¹ para uma reação de primeira ordem a volume constante. Para uma concentração inicial igual a 0,1 mol / L, quais são os valores da velocidade inicial da reação em mol/L . s, mol/cm³. s e mol/L . min ?
b) A velocidade inicial de consumo do reagente A em uma reação de segunda ordem, a volume constante do tipo A + B ------> Produtos é 5,0 x 10 -7 mol/L.s. Se as concentrações iniciais dos reagentes são iguais a 0,2 mol/L, quais são os valores da constante específica K em L/mol.s e cm³/mol . min?
b) A velocidade inicial de consumo do reagente A em uma reação de segunda ordem, a volume constante do tipo A + B ------> Produtos é 5,0 x 10 -7 mol/L.s. Se as concentrações iniciais dos reagentes são iguais a 0,2 mol/L, quais são os valores da constante específica K em L/mol.s e cm³/mol . min?
STILASIL- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/11/2018
Idade : 35
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Cinética
a) Primeira ordem --> Vo = k[Ao]
b) Para uma reação de segunda ordem do tipo A + B --> P , com concentrações iniciais iguais, teremos uma equivalência com uma reação de segunda ordem com um único reagente A ou B, pois as quantidades são as mesmas e cairão na mesma proporção estequiométrica:
Vo = k[Ao]²
b) Para uma reação de segunda ordem do tipo A + B --> P , com concentrações iniciais iguais, teremos uma equivalência com uma reação de segunda ordem com um único reagente A ou B, pois as quantidades são as mesmas e cairão na mesma proporção estequiométrica:
Vo = k[Ao]²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|