PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis da Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Leis da Termodinâmica

Mensagem por PedroMinsk Qui 20 Ago 2009, 20:41

Um pistão com êmbolo móvel contém 2 mol de O2 e recebe 581j de calor. O gás sofre uma expansão isobárica na qual seu volume aumentou de 1,66l, a uma pressão constante de 10^5 Pa. Considerando que nessas condições o gás se comporta como gás ideal, calcule:

a) A variação interna do gás.

==> Eu calculei e encontrei (delta)U = 415, e W = 166j. O problema ta na letra b.

b) A variação interna do gás.

==> Eu ia aplicar a fórmula U = 3/2 n*r*t, mas o gás é diatômico então eu não posso.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Re: Leis da Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qui 20 Ago 2009, 21:17

Para um gás diatômico U=(5/2)(nRT)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Re: Leis da Termodinâmica

Mensagem por PedroMinsk Qui 20 Ago 2009, 21:36

O gabarito que eu tenho aponta uma variação de 10K na temperatura. Pela fórmula essa variação seria muito maior. Será que não há outra forma de resolver o problema, pois é uma questão de vestibular e eu nunca vi cobrar a fórmula para o gás diatômico?

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Re: Leis da Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qui 20 Ago 2009, 22:05

É só encontrar as unidades corretas:

R=0,082[atm.l/mol.K] ou R=8,31 [J/mol.K]

415=(5/2)(2.8,31.T)

T=10K

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Re: Leis da Termodinâmica

Mensagem por PedroMinsk Qui 20 Ago 2009, 22:14

Perfeito. Falha minha. Muito obrigado.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Termodinâmica Empty Re: Leis da Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos