Leis da termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Leis da termodinâmica
O esquema simplificado abaixo representa um motor térmico. Considere o calor absorvido do reservatório quente
Q1=4.10^4 joules a cada segundo e o rendimento desse motor igual a 40% do rendimento de um motor de CARNOT,
operando entre os mesmos reservatórios T1 e T2. Pode‐se afirmar que a potência do referido motor é:
Resposta= 12kw
Q1=4.10^4 joules a cada segundo e o rendimento desse motor igual a 40% do rendimento de um motor de CARNOT,
operando entre os mesmos reservatórios T1 e T2. Pode‐se afirmar que a potência do referido motor é:
Resposta= 12kw
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Leis da termodinâmica
Rendimento de um motor de Carnot = R
R = 1 - Tfria/Tquente
R = 1 - 1/4
R = 0,75
40% desse reindimento = 0,4.0,75 = 0,3
Rendimento = W/Qrecebido
0,3 = W/40000
w = 12000J
P = T/tempo = 12kW
R = 1 - Tfria/Tquente
R = 1 - 1/4
R = 0,75
40% desse reindimento = 0,4.0,75 = 0,3
Rendimento = W/Qrecebido
0,3 = W/40000
w = 12000J
P = T/tempo = 12kW
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Leis da termodinâmica
Você acho foi o trabalho....
Não entendi P=T/tempo ??
Não entendi P=T/tempo ??
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Leis da termodinâmica
Potência = trabalho/tempo
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Leis da termodinâmica
Obrigado
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» Leis da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|