Considere que a aceleração da gravidade no ní
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Considere que a aceleração da gravidade no ní
Considere que a aceleração da gravidade no nível do mar é 10 m/s². Determine o valor da aceleração da gravidade em um local cuja altitudes seja igual ao raio da Terra.
- Gabarito:
- 2,5 m/s²
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Considere que a aceleração da gravidade no ní
Se a distância ao centro dobra, a aceleração diminui 4 vezes:
10/4 = 2,5
g = GM/d²
10/4 = 2,5
g = GM/d²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da Gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da Gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da Gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|