Aceleração da gravidade?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade?
Determine o modulo da aceleraçao da gravidade da terra em um ponto localizado a uma altitude(acima do nivel do mar) de :(Dado:g=9,8 m/s² na superficie terrestrial.)
a)1 raio terrestre;
b)5 raios terrestres;
a)1 raio terrestre;
b)5 raios terrestres;
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Aceleração da gravidade?
F = GmM/R²
mas F = P = mg
g = GM/R²
Portanto: g1 = GM/(2R)² ---> g1 = GM/4R²
g2 = GM/(6R)² ---> g2 = GM/36R²
g1/g = 1/4 ---> g1 = g/4 = 2,45 m/s²
g2/g = 1/36 ---> g2 = g/36 ≈ 0,27 m/s²
mas F = P = mg
g = GM/R²
Portanto: g1 = GM/(2R)² ---> g1 = GM/4R²
g2 = GM/(6R)² ---> g2 = GM/36R²
g1/g = 1/4 ---> g1 = g/4 = 2,45 m/s²
g2/g = 1/36 ---> g2 = g/36 ≈ 0,27 m/s²
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|