(Vunesp) Questão sobre Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Vunesp) Questão sobre Trabalho
(MACKENZIE) O atrito entre a espada e a pedra de amolar realiza um trabalho que surte em aquecimento de lâmina de aço. Se o coeficiente de atrito entre a lâmina e a pedra tem valor de 0,2 e a força de reação normal sobre a lâmina tiver módulo constante de 200 N, a energia térmica dissipada no decorrer de 20 voltas completas da pedra de amolar em J é:
a) 1440 b) 1320 c)1260 d) 1110 e) 1060
dados: pi= 3 ; raio da pedra de amolar= 0,3m
a) 1440 b) 1320 c)1260 d) 1110 e) 1060
dados: pi= 3 ; raio da pedra de amolar= 0,3m
Rafaela Schmidt- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 30
Localização : Santos
Re: (Vunesp) Questão sobre Trabalho
Fa = u.N ---> Calcule Fa
d = 20.(2.pi.R) ---> calcule d
W = F.d ---> Calcule W
d = 20.(2.pi.R) ---> calcule d
W = F.d ---> Calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Vunesp) Questão sobre Trabalho
Comprimento das 20 voltas: 36 m
Trabalho da força de atrito:W=0,2\times 200\times 36
Há um erro de formulação que deve ser ressaltado. Se todo o trabalho do atrito resultar em calor, a lâmina não será afiada.
Trabalho da força de atrito:
Há um erro de formulação que deve ser ressaltado. Se todo o trabalho do atrito resultar em calor, a lâmina não será afiada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho - Questão VUNESP
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre Trabalho
» Questão sobre trabalho
» (Vunesp) Questão sobre conservação de energia mecânica
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre Trabalho
» Questão sobre trabalho
» (Vunesp) Questão sobre conservação de energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|