Trabalho - Questão VUNESP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho - Questão VUNESP
Em uma quermesse, um homem atira rolhas de cortiça com uma espingarda de ar comprimido, em pequenas caixas numeradas. O objetivo é derrubar as caixas.
Contudo, ao acertar determinada caixa, a rolha de massa 5,0 g, transferindo toda sua energia, consegue apenas empurrar a caixa sem a derrubar. Se a rolha atinge seu alvo com velocidade de módulo 28,0 m/s, o módulo do trabalho da força de atrito, em J, é, aproximadamente,
a) 1,0
b) 2,0
c) 3,0
d) 4,0
e) 5,0
*Eu calculei o trabalho feito pela rolha ao acertar a caixa, mas depois não consegui desenvolver até chegar no Fat.
Contudo, ao acertar determinada caixa, a rolha de massa 5,0 g, transferindo toda sua energia, consegue apenas empurrar a caixa sem a derrubar. Se a rolha atinge seu alvo com velocidade de módulo 28,0 m/s, o módulo do trabalho da força de atrito, em J, é, aproximadamente,
a) 1,0
b) 2,0
c) 3,0
d) 4,0
e) 5,0
*Eu calculei o trabalho feito pela rolha ao acertar a caixa, mas depois não consegui desenvolver até chegar no Fat.
Convidado- Convidado
Re: Trabalho - Questão VUNESP
o trabalho da força resultante, (no caso, o atrito) é igual a variação da energia cinética.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Trabalho - Questão VUNESP
Então, mas daí seria T = Ecinf - Ecini = (mV²)/2 - 0?
Convidado- Convidado
Re: Trabalho - Questão VUNESP
a energia cinética final seria zero, mais como ele diz em módulo, tanto faz..
mas é isso mesmo, =D
mas é isso mesmo, =D
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Trabalho - Questão VUNESP
descobri que eu estava errando na conta hahah
T = mV²/2 = (28²*0,005)/2 = 1,96 = 2 (aproximadamente)
Eu estava convertendo errado g pra kg...
T = mV²/2 = (28²*0,005)/2 = 1,96 = 2 (aproximadamente)
Eu estava convertendo errado g pra kg...
Convidado- Convidado
Re: Trabalho - Questão VUNESP
Olá,gostaria de entender por que a força de atrito é a resultante se ocorre a força peso sem que haja normal para anular (a bola está no ar depois de sair da espingarda certo?)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Trabalho - Questão VUNESP
O atrito é da CAIXA com a superfície onde ela está apoiada (e não da bola)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho - Questão VUNESP
então a caixa adquire os 28 m/s quando a abala a atinge?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Trabalho - Questão VUNESP
NÃO !!!
Quem possui velocidade de 28 m/s é a bala, ao atingir a caixa.
A caixa vai adquirir uma certa velocidade inicial (não solicitada no enunciado) e se movimentar em MRUV, desacelerando até parar, devido à força de atrito.
Quem possui velocidade de 28 m/s é a bala, ao atingir a caixa.
A caixa vai adquirir uma certa velocidade inicial (não solicitada no enunciado) e se movimentar em MRUV, desacelerando até parar, devido à força de atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vunesp) Questão sobre Trabalho
» (Vunesp) Trabalho
» ( Vunesp-SP ) Trabalho e Energia
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» Trabalho e energia vunesp
» (Vunesp) Trabalho
» ( Vunesp-SP ) Trabalho e Energia
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» Trabalho e energia vunesp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|