(Vunesp) Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Vunesp) Trabalho
Certa máquina M1 eleva verticalmente um corpo de massa m1 = 1,0 kg a 20,0 m de altura em 10, 0s, em movimento uniforme. Outra máquina M2 acelera em uma superfície horizontal, sem atrito, um corpo de massa m2 = 3,0 kg, desde o repouso até a velocidade de 10,0 m/s, em 2,0 s.
a) De quanto foi o trabalho realizado por cada uma das máquinas?
Não entendi porque o trabalho da máquina M1 é positivo. Se o corpo está sendo elevado o trabalho não deveria ser negativo? (W = - mgh)
a) De quanto foi o trabalho realizado por cada uma das máquinas?
Não entendi porque o trabalho da máquina M1 é positivo. Se o corpo está sendo elevado o trabalho não deveria ser negativo? (W = - mgh)
hoodoomends- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 29
Localização : Varginha, MG, Brasil
Re: (Vunesp) Trabalho
Não entendi porque o trabalho da máquina M1 é positivo. Se o corpo está sendo elevado o trabalho não deveria ser negativo? (W = - mgh)
Negativo é o trabalho do campo gravitacional, no caso. A máquina faz força para cima e deslocamento para cima. Força na mesma direção do deslocamento: trabalho positivo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» ( Vunesp-SP ) Trabalho e Energia
» TRABALHO energia VUNESP
» Trabalho e energia vunesp
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» Trabalho - Questão VUNESP
» TRABALHO energia VUNESP
» Trabalho e energia vunesp
» (Vunesp-SP) Trabalho, atrito...
» Trabalho - Questão VUNESP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|