Determinação postiva do ângulo.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determinação postiva do ângulo.
A menor determinação positiva do ângulo -14∏/3 mede:
60º
120º
240º
270º
300º
A que se refere essa determinação positiva do ângulo??
60º
120º
240º
270º
300º
A que se refere essa determinação positiva do ângulo??
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Determinação postiva do ângulo.
Você chegou a ler a teoria sobre determinação positiva de um ângulo?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Determinação postiva do ângulo.
A primeira determinação positiva de um ângulo é o menor ângulo côngruo ao ângulo dado que seja positivo.
ângulo dado -> - 14*pi/3
- 14*pi/3 = [ ( - 12*pi )/3 ] - [ 2*pi/3 ] = - 4*pi - ( 2*pi/3 ) -> ângulo negatiwo: marcado no sentido horário
assim temos duas woltas completas mais um arco de ( - 2*pi/3 )
- para achar a primeira determinação 'positiwa' deste arco fazemos:
2*pi - ( 2*pi/3 ) = ( 6*pi - 2*pi )/3 = 4*pi/3 = 4*180°/3 = 4*60° = 240°
ângulo dado -> - 14*pi/3
- 14*pi/3 = [ ( - 12*pi )/3 ] - [ 2*pi/3 ] = - 4*pi - ( 2*pi/3 ) -> ângulo negatiwo: marcado no sentido horário
assim temos duas woltas completas mais um arco de ( - 2*pi/3 )
- para achar a primeira determinação 'positiwa' deste arco fazemos:
2*pi - ( 2*pi/3 ) = ( 6*pi - 2*pi )/3 = 4*pi/3 = 4*180°/3 = 4*60° = 240°
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» determinação de ângulo
» Trigonometria
» Determinação dos valores do ângulo que não anulem a função
» Determinação de ângulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Trigonometria
» Determinação dos valores do ângulo que não anulem a função
» Determinação de ângulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos